ВХОД
Вернуться
22 марта 2012, 18:20

Гиперинфляция в результате выплат компенсаций по вкладам Сбербанка СССР маловероятна — эксперт

Выплата компенсаций по вкладам Сбербанка СССР вряд ли приведет к гиперинфляции. Об этом заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко сегодня на круглом столе «Украина и МВФ: возможен ли компромисс?», организованном Институтом Горшенина, пишет Униан.

Устенко сообщил, что осуществление выплат компенсаций по вкладам Сбербанка СССР, объем которых, по подсчетам фонда Блейзера, составит около 16 млрд грн, увеличил расходную часть государственного бюджета на 5%, соответственно дефицит вырастет на 1-2% ВВП.

«Вряд ли можно говорить о гиперинфляции при дефиците госбюджета 4% ВВП, — отметил Устенко. — Разговоры о гиперинфляции это, скорее, истории-страшилки».

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству обеспечить выплату украинцам до конца этого года компенсации по вкладам Сбербанка СССР в размере 1 тыс грн, которая не была выплачена при прежнем правительстве. В целом количество граждан, которые должны получить возмещение, составляет около 6 миллионов.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Golld
Golld
22 марта 2012, 18:58
Golld, Симферополь
#
Тимошенко уже дала один раз
+
0
LF117
LF117
22 марта 2012, 20:38
#
Гиперинфляция также маловероятна, как и выплата этой самой 1 тыс. грн.
А в целом — вся эта инициатива — очередное издевательство над народом. Ведь сколько на самом деле денег было украдено. Так что если компенсировать, так хотя с учетом инфляции. Про проценты за это время я уже и не говорю…
Эта тысяча — просто плевок в лицо народу…
+
0
London
London
23 марта 2012, 08:25
#
А вот бабушки у которых сгорели деньги на книжках так не считают.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд