ВХОД
Вернуться
22 марта 2012, 17:56

Золото дешевеет на негативе из Китая

Цены на золото к вечеру четверга снижаются на фоне роста курса доллара к ключевым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19:00 МСК апрельский фьючерс на золото подешевел на 0,91% — до 1635,30 доллара за тройскую унцию. Курс  доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США при этом увеличился на 0,29% и составил 79,82 пункта.

Основным фактором роста курса американской валюты в четверг стали слабые данные из Китая и Европы. По расчетам HSBC, индекс деловой активности в промышленности КНР в марте, по предварительной оценке, снизился до 48,1 пункта с 49,6 пункта в феврале.

Китай — крупный потребитель ресурсов, поэтому информация от HSBC спровоцировала общие продажи на сырьевых рынках. Так, к 19:00 МСК фьючерс на серебро снизился на 2,35%, платина подешевела на 1,49%, а палладий просел сразу на 3,79%.Китай — крупный потребитель ресурсов, поэтому информация от HSBC спровоцировала общие продажи на сырьевых рынках.

Кроме того, индекс деловой активности в еврозо не, по предварительной оценке, снизился в марте на 0,6 процентного пункта с пересмотренного показателя февраля и составил 48,7 пункта. Таким образом, данные оказались хуже прогнозов аналитиков, ожидавших значения индекса на отметке 49,5 пункта.

При этом сдерживают укрепление доллара оказавшиеся лучше прогнозов да нные по недельным заявкам на пособия по безработице в США и статистика по опережающим экономическим показателям от Conference Board.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%, в феврале металл подешевел на 1,7%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кри зис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2012, 17:56 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд