ВХОД
Вернуться
22 марта 2012, 17:40

Агентство S&P прокомментировало своё видение ситуации касательно курса гривны

По мнению ведущего кредитного аналитика агентства Standard&Poors Тревора Куллинана, главной проблемой украинского правительства является тупик в газовых переговорах с Россией, пишет РБК-Украина.

В действующем контракте с российским «Газпромом» зафиксированы неподъёмные цены на газ для Украины, что приводит к вымыванию валюты из страны. А заключение нового соглашение с более низкими ценами сейчас невозможно без отказа Украины от контроля своих активов в энергетике.

Кроме того, остановка сотрудничества Украины с Международным валютным фондом привела к тому, что Украина утратила источник дешёвых валютных кредитов.

В то же время, в агентстве Standard&Poors выражают уверенность, что международные резервы Украины продолжат уменьшаться из-за того, что Национальный Банк Украины продолжает проводить интервенции с целью удержания стабильного курса гривны.

Как отмечают аналитики Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V, МВФ также не сомневается, что Нацбанк продолжит искусственное удержание курса гривны. В своём письме правительству Украины Валютный фонд критиковал данную инициативу НБУ и призывал отказаться от интервенций, так как валютные резервы страны уменьшаются уже на протяжении полугода. В противном случае у Украины есть серьёзный риск остаться без подушки безопасности со стороны МВФ, а также лишиться своих международных резервов.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2012, 17:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд