ВХОД
Вернуться
22 марта 2012, 12:53

Золото дешевеет после публикации слабых статданных из еврозоны и КНР

Стоимость золота в четверг падает на фоне укрепления курса американской валюты после публикации слабой макроэкономической статистики из еврозоны и КНР, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 14:36 МСК апрельский фьючерс на золото подешевел на 0,84% — до 1636,5 доллара за тройскую унцию. Курс доллара к корзине шести валю т стран — основных торговых партнеров США при этом увеличился на 0,29% и составил 79,83 пункта.

На рост курса американской валюты относительно евро и иены в четверг повлияли оказавшиеся хуже ожиданий аналитиков статистические данные из еврозоны и Китая. Так, в четверг стало известно, что индекс дело вой активности в еврозоне, по предварительной оценке, снизился в марте на 0,6 процентного пункта с пересмотренного показателя февраля и составил 48,7 пункта. Показатель февраля был пересмотрен в сторону повышения — до 49,3 пункта с 49 пунктов. Таким образом, данные оказались хуже прогнозов аналитиков, ожидавших роста индекса до 49,5 пункта с непересмотренного февральского показателя.

Кроме того, инвесторы обратили внимание на рассчитываемый банком HSBC индекс деловой активности в промышленности КНР, который, по предварительной оценке, снизился в марте до 48,1 пункта с 49,6 пункта в феврале.

В то же время слабые статданные из Китая увеличивают опасения инвесторов относительно объемов физического спроса на драгметалл в стране.

«Люди обеспокоены экономическим развитием Китая. Если рост экономики КНР замедлится, а инфляция снизится, люди могут предпочесть не покупать золото», — приводит агентство Рейте р слова одного дилера, занимающегося продажей золота в Гонконге.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%, в феврале металл подешевел на 1,7%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долгов ой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2012, 12:53 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд