ВХОД
Вернуться
22 марта 2012, 12:30

В Греции ввели новый налог на недвижимость и упростили визовый режим

Сегодня у Греции огромные экономические проблемы, она балансирует на грани вылета из зоны евро, граждане митингуют и т.п.

В то же время Греция — замечательное место: теплое море, лететь недалеко, пишет «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» в статье «Инвестиции в зарубежную недвижимость. Греция: страна рисков и новых возможностей. Почему греки агитируют россиян приобретать виллы и дома? Цены идут вниз, есть шанс купить в два раза дешевле», пишет SV-Development.

За время кризиса в Греции возросла стоимость коммунальных услуг, появился новый срочный налог для владельцев недвижимости на период с 2011 по 2014 годы.

За время кризиса в Греции возросла стоимость коммунальных услуг, появился новый срочный налог для владельцев недвижимости на период с 2011 по 2014 годы. На дом в 100-120 кв. м он составит 300 — 400 евро в год в зависимости от региона. Кроме того, наблюдается заметное ужесточение исполнения налоговых законов. Если раньше контроль за арендным бизнесом частных инвесторов был несколько формальным, то сегодня это уже не так.

Впрочем, есть для владельцев недвижимости и послабления. Например, упрощена процедура покупки иностранцами недвижимости в популярных курортных регионах — Халкидики, Крит и ряде других. Или дана возможность всем владельцам недвижимости легализовать все незаконно возведенные строения путем уплаты небольших штрафов. Наконец, на днях глава МИД Греции Ставрос Димас поручил максимально упростить выдачу виз туристам из стран, не входящих в Евросоюз.

В соответствующем циркуляре Димас потребовал оказывать «максимально возможное содействие» гражданам третьих стран, которые хотят посетить Элладу. Указания, подготовленные Димасом, должны активизировать процедуру выдачи многократных виз на срок от полугода до пяти лет лицам, которым доверяют Афины и которые часто путешествуют по Греции

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд