Речь идет о введении в Украине электронных акцизных марок"> Речь идет о введении в Украине электронных акцизных марок" />
ВХОД
Вернуться
22 марта 2012, 10:40

Налоговая намерена ввести электронный контроль производителей

Государственная налоговая служба изучают возможность введения в Украине электронных акцизных марок. Об этом сообщил первый заместитель главы ведомства Андрей Головач, передает Униан.

«Наши специалисты получили уже задание изучить опыт ведущих стран, использующих электронный контроль, так называемую электронную марку акцизного налога. Она являет собой чип, в котором хранится информация, кто произвел, какая сумма налога была уплачена, какая смена работала при изготовлении данной продукции», — отметил чиновник.

По его словам, использование данного механизма является распространенным в Европе.

При этом налоговик добавил, что на сегодня ведется диалог с бизнесом о возможных изменениях на рынке ликероводочной продукции. «Для бюджета это ничего не будет стоить, это будет требование к производителю. Легальный производитель должен закладывать это в себестоимость… В этом состоит дискуссия, чтобы убедить, если мы для вас создаем условия для того, чтобы вы честно платили налоги… то вы должны идти навстречу государству и брать какие-то в том числе накладные расходы на себя», — подытожил Головач.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2012, 10:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+5
RaSvet
RaSvet
22 марта 2012, 11:11
#
Анкдот года!
«В этом состоит дискуссия, чтобы убедить, если мы для вас создаем условия для того, чтобы вы честно платили налоги… то вы должны идти навстречу государству и брать какие-то в том числе накладные расходы на себя», — подытожил Головач."
+
0
Hagen
Hagen
22 марта 2012, 18:36
Киев
#
Дак конечно! почему бы на деньги конечных потребителей не модернизировать системы, а?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд