ВХОД
Вернуться
21 марта 2012, 17:35
Азаров не считает
Азаров не считает "витину тысячу" популизмом. Фото с сайта tsn.ua

Рада отказалась выделить 1% ВВП на выплату вкладов Сбербанка СССР

Депутаты провалили законопроект, которым предлагалось пустить средства в сумме 1% ВВП, полученного за предыдущий год, на выплаты обесцененных вкладов СССР, пишет ТСН.

Не все желающие во времена Тимошенко получили обещанную тысячу, Кабмин хочет исправить этот дисбаланс.
Документом, за который отдали свои голоса лишь 128 народных избранников, также планировалось включить эти вклады в состав внутреннего государственного долга страны.

Напомним, 22 декабря 2011 года вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко допускал оформление компенсаций по обесцененным вкладам бывшего «Сбербанка» СССР государственными облигациям.

Как сообщалось, 7 марта, Президент Виктор Янукович заявил, что дает поручение Кабмину начать выплачивать людям, так называемую, «витину тысячу». По словам главы государства, средства на это удалось найти благодаря стабильному экономическому росту.

Премьер Николай Азаров, который еще совсем недавно критиковал аналогичные возвраты вкладов правительством Юлии Тимошенко, заявил, что «витина тысяча» — это не популизм, а восстановление справедливости. Поскольку не все желающие во времена Тимошенко получили обещанную тысячу, Кабмин хочет исправить этот дисбаланс.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2012, 17:35
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Toha
Toha
21 марта 2012, 17:52
toha, Столица!
#
И мертвые тоже хотели получить по справедливости)
+
0
Mozart
Mozart
21 марта 2012, 18:09
#
И так будет со ВСЕМИ т.н. «социальными инициативами»…
+
0
okorn
okorn
21 марта 2012, 18:40
Олег Корнийчук, Винница
#
Если читали Гэри Гудмэна «Семь секретов прирожденного продавца», то наверняка помните анекдот про апельсины, где последняя циничная фраза матёрого продавца: «Эти апельсины не для употребления, эти апельсины для продажи».
Адаптируя этот анекдот к нашим реалиям, можно с уверенностью сказать, что эти «инициативы» не для улучшения жизни простого народа – они для продажи плебсу на выборах.
+
0
Anko
Anko
21 марта 2012, 19:48
#
Это значит только одно — денего нет совсем! Так что президент хороший — обещает, а Рада — плохая, не захотела, а то что в Раде у президента большинство — это так, мелочи жизни…
+
0
vikki
vikki
21 марта 2012, 22:29
Запорожье
#
Федоровичу и Яновичу надо отдельный фонд создать при бюджете и всем раздать по 1000, но многие не получат, т.к. очередь большая, в несколько лет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд