ВХОД
Вернуться
21 марта 2012, 16:50

Янукович рассказал, что нужно для вступления Таможенный союз

Президент Украины считает, что на сегодня Украина не имеет права вступать в Таможенный союз.

Для того чтобы вступить в Таможенный союз, Украине нужно изменить Конституцию или провести референдум. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в ходе встречи с главами церквей и религиозных организаций.

Для того чтобы вступить в Таможенный союз, Украине нужно изменить Конституцию или провести референдум.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Янукович отметил, что в Таможенный союз входят три страны — Россия, Беларусь и Казахстан, намерены вступить Киргизстан и Таджикистан.

«Что касается Украины, я неоднократно об этом публично говорил, и в этом кругу я хочу, чтобы вы меня также услышали. Украина по Конституции не имеет права входить в организации, у которых есть надгосударственные регуляторы. Мы не имеем права делегировать часть своего суверенитета, по Конституции не имеем права. То есть, если нам вступать в Таможенный союз, мы должны изменить Конституцию, законным способом, в парламенте. Если не в парламенте — тогда проводить всенародный референдум, и на референдуме народ должен определяться: входить в этот союз или не входить, делегировать нам наши права или нет. Это должно быть отдельное решение», — сказал он.

Янукович отметил, что также отдельно нужно принимать решение о вступлении в Европейский союз. В то же время, по его словам, процедура вступления в Европейский союз связана с процессом постепенной интеграции. «Это подготовка государства по всем направлениям стандартов жизни 27 стран Европейского союза», — сказал он. Президент подчеркнул, что подготовка в данном направлении идёт.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2012, 16:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд