ВХОД
Вернуться
21 марта 2012, 16:30
Армия получит больше денег.
Армия получит больше денег. Фото с сайта svit24.net

Военным на 50% поднимут зарплаты

Должностные оклады военнослужащих в 2012 году вырастут в среднем на 55 процентов, а объем финансирования жилищного строительства для нужд армии по сравнению с прошлым годом уже увеличилось почти втрое. Об этом с трибуны Верховной Рады в среду, 21 марта, сообщил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, председатель подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Александр Кузь мук, пишет Сегодня.

«В предложенном президентом Украины перечень реформ одна из главных — реформирования Вооруженных сил. Среди основных ее приоритетов — сохранение и укрепление кадрового потенциала, однако даже самое современное вооружение и высокие технологии будут напрасными без высококлассных специалистов», — цитирует слова политика пресс-служба Партии регионов.

По его словам, еще два года назад «опека армией» ограничивалась провозглашением деклараций и пустых обещаний: «Подержанные программы по вопросам обороны, в том числе в аспекте решения социальных проблем военнослужащих, были провалены. Такое отношение к проблемам В СУ привело к падению престижа военной службы и, как сле дствие, рост досрочного освобождения офицеров. На сегодня эту тенденцию удалось остановить».

Вместе с тем, как утверждает Кузьмук, для преодоления негативных явлений только в этом году по поручению Верховного Главнокомандующего, несмотря на острые проблемы, уже реализован ряд важных мероприятий: так, почти втрое по сравнению с прошлым годом увеличен объем финансирования жилищного строительства, повышен в два с половиной раза размер вознаграждения украинским миротворцам.

«Это лишь первое проявление. В целом же президент определил широкий комплекс известных задач, в частности, повышение в этом году в среднем на 55 процентов должностных окладов военнослужащих. Должное внимание уделяется улучшению благосостояния военных пенсионеров», — отметил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
SergeSokol
SergeSokol
21 марта 2012, 16:37
Сергей, Киев
#
Так понятно. Хунте нужна поддержка армии.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд