ВХОД
Вернуться
21 марта 2012, 16:20

В США могут ввести налог на богатых

Миллиардер Уоррен Баффет предложил обложить налогом в 30% дохода своих коллег — миллиардеров и миллионеров, пишет ЛигаБизнесИнформ.

В США могут ввести налог на сверхбогатых. На сайте Комитета по финансам Сената США появились информация о том, что такой налог в течение 10 лет позволит сократить дефицит бюджета на 10 млрд долларов.

Идея этого налога принадлежит миллиардеру Уоррену Баффету.
Идея этого налога принадлежит миллиардеру Уоррену Баффету. Данное предложение горячо поддержал президент США Барак Обама. Еще в январе, выступая в Конгрессе, он заявил, что миллионер не должен платить налоги по более низкой ставке, чем его секретарша. Ставка же подоходного налога для тех, кто зарабатывает больше 1 млн долларов в год должна составить 30%. Большинство республиканцев выступают против таких инноваций.

Не так давно ввести налог на богатство обсуждали во Франции. Кандидат в президенты Франции от социалистов Франсуа Олланд пообещал в случае победы ввести налог для сверхбогатых в размере 75% от дохода, сообщает ВВС. Министр по делам бюджета Валери Пекресс отметила, что кандидат Олланд «придумывает новый налог раз в неделю». Впрочем, предложение социалиста Олланда всерьез не воспринимают даже его коллеги по партии.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд