ВХОД
Вернуться
21 марта 2012, 16:00

Украина проверит, как Беларусь контролирует качество мяса и молока

Специалисты Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины 21 марта выехали в Беларусь для проведения аудита местной системы контроля за безопасностью мясомолочной продукции, сообщил глава украинского ведомства Иван Бисюк, пишет Интерфакс-Украина.

«Сегодня выехали в Беларусь наши инспекторы для проведения аудита службы (ветеринарной) и инспектирования предприятий, и мы будем видеть, насколько сегодня ветеринарная служба Беларуси влияет на эти процессы, и насколько они способны обеспечить безопасность продукции», — сказал он.

Напомним, Госветфитослужба Украины планировала на этой неделе посетить Беларусь для аудита ее системы контроля безопасности мясомолочной продукции.

Предполагалось, что в ходе визита украинская сторона проинспектирует не только работу ветслужбы, но и несколько белорусских производителей молока и мяса.

Госветфитослужба Украины с 1 марта 2012 года временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Беларуси, а также животных, восприимчивых к АЧС, продукции и сырья из них.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2012, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд