ВХОД
Вернуться
21 марта 2012, 15:40
Что мотивирует украинцев работать продуктивнее.
Фото с сайта xn--80abjdoczp.xn--p1ai

Зарплата — не главное? Что мотивирует украинцев работать продуктивнее

Согласно результатам исследования, проведенного рекрутинговым порталом rabota.ua, украинцам-трудоголикам постоянно сохранять высокий уровень работоспособности позволяют: ответственность за производимую деятельность (53%), большие объемы работы (36%) и мотивирующая заработная плата (24%), пишет Дело.

Для тех же, кому, несмотря ни на что, не удается одинаково продуктивно трудиться на протяжении всего рабочего дня и всей рабочей недели, наиболее продуктивными являются утренние часы с 9 до 11. Треть украинцев могут настроиться на серьезный лад к обеденному времени и чуть позже. Среди наших респондентов нашлось довольно большое количество «сов», тех, кто достигает наивысшей степени рабочей активности к вечеру — так, 26% берутся за самые сложные поручения к восьми вечера, а 20% неутомимы и к двенадцати ночи. Наименее собранными украинцы бывают ранним утром, с 6 до 8.

«Понедельник — день тяжелый». На этот день ответственную работу планируют лишь 17% опрошенных, в то время как на вторник — 53%, на среду — 44%, а на четверг — 30%.

Интересно отметить, что, отвечая на вопрос о наиболее загруженных днях недели, украинцы не подтвердили бытующий стереотип «Понедельник — день тяжелый». На этот день ответственную работу планируют лишь 17% опрошенных, в то время как на вторник — 53%, на среду — 44%, а на четверг — 30%. Что же касается пятничной загруженности, то здесь прогнозы оправдались, и этот день заслужено может называться самым легким днем рабочей недели — на него ответственную работу планируют лишь 9% украинцев.

Ответы на противоположный вопрос о том, какие дни украинцы загружают по минимуму, являются еще более разительными: если середину недели стараются не загружать около 5% опрошенных, то понедельник и пятницу — 50% и 59% соответственно. Для тех же, кто работает и по субботам, этот день оказывается не менее легким — треть украинцев минимально его загружают.

Разнообразными оказались ответы украинцев на вопрос о том, когда же лучше обращаться с просьбами и предложениями к начальству. Опираясь на собственный опыт, четверть украинцев заявили, что предпочитают обращаться к руководству компании с инициативами как в первой, так и во второй половине дня, но мало кто рискнет обратиться к шефу с просьбой с раннего утра или в обеденное время (лишь 7%).

Что же касается планирования совещаний и ответственных встреч, то здесь украинцы более единодушны — их опыт подсказывает как самое удачное время дня первую его половину (63% ответов), а на конец рабочего дня такую часть работы откладывают лишь 2% опрошенных.

Выборка составила 967 респондентов со всей Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2012, 15:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд