ВХОД
Вернуться
21 марта 2012, 17:30
Слова украинского гимна.
Фото с сайта blogspot.com

Слова украинского гимна снова хотят изменить

Народный депутат от фракции БЮТ-Батьківщина Дмитрий Ветвицкий предложил заменить первую строчку гимна «Ще не вмерла України ні слава, ні воля» на слова «Слава Богу, в Україні є й правда, й воля».

По мнению депутата, чтобы возродить государство, национальный гимн должен начинаться со слов о Боге, а не о смерти, пишет РБК-Украина.

Автор законопроекта уверен, что гимн Украины, как христианского государства, должен содержать упоминание о Создателе.

«Когда Украина боролась за свою независимость, а граждане Украины умирали в бесконечных войнах. Однако, слава Богу, сегодня наше государство является самостоятельным и мирным. Время приводить эту страну в порядок, возрождать ее, восстанавливать. И делать это нужно с Богом в сердце и на устах», — считает он.

«Поэтому, прежде всего, нужно изменить символ украинской государственности — национальный гимн, включив в него упоминание о Боге, как это сделали британцы, сербы, эстонцы и другие европейцы. Если в Европе не боятся петь национальный гимн о Боге, то и мы должны следовать их примеру. Таким образом, в период Великого поста, у нас появилась реальная возможность начать духовное возрождение Украины», — заявил Ветвицкий.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2012, 17:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Hagen
Hagen
21 марта 2012, 21:50
Киев
#
Мысль правильная, вот только ни правды ни воли пока не наблюдается.
Да и Бог… Спорный вопрос.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд