ВХОД
Вернуться
21 марта 2012, 14:30

Украинцам пообещали за восемь лет построить 265 тысяч льготных квартир

За восемь лет Украина планирует построить по программе строительства льготного жилья 265 тысяч квартир. Об этом сообщил замдиректора Департамента государственных жилищных программ Министерства регионального развития и ЖКХ Украины Владимир Высочин в ходе круглого стола в Укринформе Эффективное разрешение жилищной проблемы в Украине: мифы и реальность, пишет Корреспондент.

«За 8 лет по программе льготного жилья украинцы получат 265 тысяч квартир», — сказал Высочин. Он признал, что при существующей сейчас очереди на льготное жилье в 1,4 млн семей эта цифра выглядит скромно. «Однако, она реально позволяет привлечь в строительство деньги граждан и средства государства в виде льготного ипотечного кредита или оплаты 30% стоимости жилья», — сказал Высочин.

Высочин рассказал, что в Украине также действует программа льготного кредитования жилья для молодежи.

«Она предусматривает предоставление льготного ипотечного кредита и механизмы компенсации государством средств на приобретение квартиры», — сказал он.

Реализация этих программ поможет выполнить социальные инициативы Президента Украины, подчеркнул он. В бюджете Украины на 2012 год на финансирование таких программ заложено только 200 млн гривен при потребности в 2 млрд.

Напомним, 6 марта Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в 2012 году в Украине активно будет реализовываться программа по строительству доступного жилья.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
irvin
irvin
21 марта 2012, 14:41
Tallin
#
А ж… пу и сопли им вытереть не обещали? Когда несчастные пересичные начнут зарабатывать, а не клянчить подачки?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд