ВХОД
Вернуться
21 марта 2012, 13:21
Возможность введения в Украине электронных акцизных марок.
Фото с сайта obozrevatel.com

Налоговики изучают возможность введения в Украине электронных акцизных марок

Налоговики изучают возможность введения в Украине электронных акцизных марок. Об этом сегодня во время брифинга сообщил первый заместитель председателя Государствен ной налоговой службы — начальник налоговой милиции Андрей Головач, пишет Униан.

«Наши специалисты получили уже задание изучить опыт ведущих стран, использующих электронный контроль, так называемую электронную марку акцизного налога. Она являет собой чип, в котором хранится информация, кто произвел, какая сумма налога была уплачена, какая смена работала при изготовлении данной продукции», — отметил Головач.

По его словам, использование данного механизма является распространенным в Европе.

Также он сообщил, что на сегодня ведется диалог с бизнесом о возможных изменениях на рынке ликероводочной продукции. «Для бюджета это ничего не будет стоить, это будет требование к производителю. Легальный производитель должен закладывать это в себестоимость. В этом состоит дискуссия, чтобы убедить, если мы для вас создаем условия для того, чтобы вы честно платили налоги то вы должны идти навстречу государству и брать какие-то в том числе накладные расходы на себя», — резюмировал налоговик.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2012, 13:21
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sla
sla
21 марта 2012, 13:36
Вячеслав, Киев
#
«чип, в котором хранится информация, кто произвел, какая сумма налога была уплачена, какая смена работала при изготовлении данной продукции»
+ кто потребил, рекламации по качеству. Тару сдавать в налоговую.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд