ВХОД
Вернуться
21 марта 2012, 13:40

Регионалы не хотят говорить о ЗСТ с Россией, не увидев документ

Депутаты от фракции Партии регионов не могут говорить о ратификации соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ, пока не увидят сам документ. Об этом сообщил сегодня журналистам лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Отвечая на вопрос, возможна ли ратификация этого документа до конца недели, поскольку такое пожелание высказал премьер-министр РФ Владимир Путин, Ефремов сказал:

«Вы знаете, мы с уважением относимся к нашим коллегам в Российской Федерации, тем более к президенту Российской Федерации, который избран, но пока мы не увидим этот документ, говорить о какой-то ратификации сегодня невозможно, потому что мы не видели текста этого документа». 

Ефремов также сообщил, что особых возражений по поводу этого соглашения у регионалов нет, поскольку Российская Федерация является серьезным экономическим партнером Украины. В частности, Ефремов напомнил о том, что торговый оборот с РФ за прошлый год составил 56 млрд долларов. «Шутить с такими вещами очень сложно», — добавил он.

Он также отметил, что, по расчетам экспертов, вхождение Украины в зону свободной торговли со странами СНГ дает автоматический прирост ВВП 2%. «Это хорошо. Но для того, чтобы окончательно ответить на этот вопрос, нам необходимо видеть это соглашение. На сегодняшний день соглашения в парламенте нет. Поэтому все остальное — это только разговоры. Когда мы увидим соглашение в парламенте, мы выскажем точку зрения фракции по поводу голосования», — добавил Ефремов. Он также отметил, что, по его информации, правительство передало документ в Администрацию президента, где он проходит экспертизу юристов.

Напомним, вчера на встречи с президентом Украины Виктором Януковичем премьер-министр РФ Владимир Путин отметил, что Россия рассчитывает на этой неделе ратифицировать договор о зоне свободной торговли в СНГ. По его словам, Украина могла бы сделать это синхронно с российскими властями.

Договор о создании ЗСТ в рамках СНГ 18 октября 2011 года подписали восемь стран членов СНГ: Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизстан, Молдова, Россия, Таджикистан и Украина.

Кабинет министров обещал передать текст договора о ЗСТ в рамках СНГ на ратификацию в Верховную Раду еще в начале февраля.

 
Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2012, 13:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
mixer
mixer
21 марта 2012, 13:52
Киев
#
Так а что им знакомиться, президент даст указание, Чечетов даст отмашку и вперед…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд