ВХОД
Вернуться
21 марта 2012, 09:33

Евро подорожал к доллару, поднялся до максимума за 4 месяца в паре с иеной

Евро растет по отношению к доллару и торгуется у максимума за 4 месяца в паре с иеной после того, как парламент Греции одобрил условия, от которых зависит получение второго пакета помощи, сообщает агентство Bloomberg.

Евро поднялся к 9:25 мск 1,3272$ с 1,3225$ по итогам торгов в Нью-Йорке во вторник. В паре с японской нацвалютой евро вырос на 0,3% — до максимальных с 31 октября 111,06 иены.

Курс доллара к иене почти не изменился — 83,68 против 83,70 иены накануне.

«Поступающие из Греции сообщения оказывают поддержку евро в краткосрочной перспективе», — считает директор Rochford Capital Дерек Мамфорд.

Парламент Греции в ночь на среду одобрил условия получения второго пакета помощи от Евросоюза и Международного валютного фонда на 137,1 млрд евро. В поддержку решения высказались 213 депутатов, «против» проголосовали 79 человек, восемь воздержались.

Во вторник Греция уже получила первый транш в размере 7,5 млрд евро в рамках второй программы финансовой помощи, в том числе 5,9 млрд евро от стран еврозоны и 1,6 млрд евро от МВФ. Предоставленные средства помогли Греции избежать дефолта, которой грозил ей в случае непогашения трехлетних бондов 20 марта.

Предполагается также, что сильные макроэкономические данные из евро зоны поддержат курс евро на этой неделе. В частности, инвесторы рассчитывают на подъем деловой активности в производственной секторе и сфере услуг Германии. Согласно консенсус-прогнозу производственной индекс PMI в Германии вырос в марте до 51 пункта с 50,2 пункта в феврале, а аналогичный индикатор в сфере услуг — до 53,1 пункта с 52,8 пункта. Markit Economics обнародует эти данные в середине дня 22 марта.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд