ВХОД
Вернуться
20 марта 2012, 18:30

Верховная Рада намерена разрешить страхование пенсионных активов

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении за основу законопроект № 9687 от 12 января 2012 г. о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения пенсионных активов. «За» принятие законопроекта проголосовали 267 народных депутатов из минимально необходимых 226. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения Верховной Рады УКраины.

Законопроект направлен на страхование пенсионных активов, находящихся на хранении в банковской сети, в случае возбуждения дела о банкротстве хранителя, принятия решения о его ликвидации или назначении временной администрации.

Законопроект предусматривает, что распоряжение пенсионными активами Накопительного пенсионного фонда и активами негосударственных пенсионных фондов при ликвидации банка-хранителя осуществляется в соответствии с законами Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном обеспечении» и «О негосударственном пенсионном обеспечении»; установление права досрочного расторжения советом негосударственного пенсионного фонда договора об обслуживании пенсионного фонда банком-хранителем в случае назначения в таком банке временной администрации; в случае ликвидации банка отнести к третьей очереди удовлетворения требований Пенсионного фонда относительно его обязательств перед накопительным пенсионным фондом и требований негосударственных пенсионных фондов.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2012, 18:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд