ВХОД
Вернуться
20 марта 2012, 17:06

НКЦБФР начала отбор уполномоченных рейтинговых агентств

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), согласно существующей процедуре, организовала первый этап конкурса по определению уполномоченных рейтинговых агентств. Об этом «Минфину» рассказали в пресс-службе НКЦБФР.

Следует отметить, что на заседании конкурсной комиссии по организации и проведению конкурса по определению уполномоченных рейтинговых агентств, которое состоялось 19 марта 2011 года, присутствовали все ее члены, а также представители всех рейтинговых агентств, подавших документы для участия в конкурсе.

Напомним, что в начале февраля был избран состав конкурсной комиссии по определению уполномоченных рейтинговых агентств и проведено ее первое заседание. Алексей Тарасенко, который сейчас занимается вопросом рейтинговых агентств в комиссии, является председателем конкурсной комиссии, Анатолий Амелин — заместителем председателя (оба — члены НКЦПФР).

По словам членов конкурсной комиссии, изучения представленных документов продлится до 30 марта 2012 года. Таким образом, за 10 дней станет известно, какие рейтинговые агентства смогут достойно пройти конкурс. Среди документов, которые подавались аппликантами, — заявление на участие в конкурсе, копия устава, свидетельство о государственной регистрации, информация о должностных лиц и учредителей, данные о связанных лицах, аудиторский отчет, методологии определения кредитных рейтингов и другие.

Таким образом, после ознакомления с пакетом документов, поданным конкурсной комиссии, ее члены определили, что в этом конкурсе примут участие ООО «Украинское кредитно-рейтинговое агентство», ООО «Стандарт Рейтинг» и ООО «Кредит Рейтинг».

Как ранее сообщал «Минфин» генеральным директором «Украинского кредитно-рейтингового агентства» стал Станислав Дубко, с 2001 года возглавлявший агентство «Кредит-Рейтинг».

Напомним, что 15 марта 2011 года НКЦБФР своим решением № 246 впервые в истории применила санкцию, отозвав у агентства «Кредит-Рейтинг» статус уполномоченного. Нарушением комиссия посчитала то, что агентство преступило требование об отсутствии в структуре собственности лиц, связанных с участниками рынка финансовых услуг. При этом 11 октября 2011 года Киевский апелляционный административный суд признал незаконным и отменил решение НКЦБФР №246 от 15 марта 2011 года. 

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2012, 17:06 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд