ВХОД
Вернуться
20 марта 2012, 16:20

Штрафы за самозахват земли могут вырасти в 10 раз

Киевские власти обратились в Верховную Раду с инициативой увеличить штрафы за своевольный захват земли, пишет SV-Development.

Киевская горадминистрация обратилась в Верховную Раду с инициативой увеличения штрафов за захват земли. На сегодня максимальный штраф составляет 1700 гривен, но вскоре эта цифра может увеличиться в 10 раз, сообщил начальник Главного управления контроля за благоустройством при Киевской городской государственной администрации Сергей Садовой.

Таким образом киевские власти хотят остановить самовольный захват земли под установку киосков.

«На сегодня мы уже вышли с предложением Александра Попова через соответствующие комитеты Верховной Рады на увеличение штрафов. Максимальный штраф на сегодня — 1700 гривен. Поверьте мне, если эти нормы заработают хотя бы не на 1700, а в 10 раз больше, то никто ставить не будет, потому что ему экономически будет невыгодно», — сказал Садовой.

По его словам, Уголовный кодекс не работает относительно киоскеров, которые самовольно занимают землю. «Киоски в основном устанавливаются в ночное время, и тот, кто устанавливает, этот горе-предприниматель, он понимает, что это небольшие потери. То есть под статью Уголовного кодекса он не подпадает, потому что там есть соответствующие начисления за ущерб территории, тогда только можно открыть уголовное дело», — сказал Садовой.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
tavrida
tavrida
21 марта 2012, 14:10
#
Если бы места давались малому бизнесу без откатов, никто бы самовольно ларьки не ставил.Выходит на словах государство помогает предпринимателям, а на деле нет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд