ВХОД
Вернуться
20 марта 2012, 12:20

Закон «О рынке земли» нужно принимать с горячим сердцем, но холодной головой, — Сергей Тимченко

Закон «О рынке земли» необходимо принять как можно быстрее. Он запустит землю в экономический оборот, поднимет экономику в агропромышленном комплексе и экономику страны в целом. Об этом в программе «Акцент» на телеканале «Первый деловой» рассказал председатель Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергей Тимченко, пишет FBC.

«Однако следует учесть, что Украина уже вступила в фазу парламентской избирательной кампании. Понятно, что каждая политическая сила будет заинтересована в поддержке со стороны электората», — подчеркнул эксперт.

По мнению Тимченко, есть огромные риски, что данный закон наводнят популистскими нормами, и он в итоге будет недееспособным.

«Я убежден, что этот документ нужно принимать с горячим сердцем, но холодной головой. И лучше – после выборов», — подытожил эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2012, 12:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
20 марта 2012, 17:06
Киев
#
Что бы не думать, что «… есть огромные риски, что данный закон наводнят популистскими нормами, и он в итоге будет недееспособным...» — нужно сделать простую вещь::

Возьмите Законопроект.., вытащите из него ВСЕ страницы, которые касаются процедур и вопросов купли-продажи Земли!..
потом прочитайте снова З-кт БЕЗ этих страниц и ответьте себе на вопрос — на сколько и каким обратом ВСЕ ЧТО ОСТАЛОСЬ помогает Фермерам и жителям сел работать на земле..,
+ поднимать отрасль…
+ Жить по-людски в селе...,
+ развиваться.., растить детей…
Если ВСЕ ЧТО ОСТАЛОСЬ приносит своими текстами ПОЛЬЗУ на село и в с/х отрасль… тогда этот З-кт готов к принятию хоть вчера!..
если нет — тогда работайте по тем пункта, которые ТОРМОЗЯТ выше обозначенные направления!..

+ Владимир Михайлович предложил переименовать «Закон о рынке Земель» в «Закон про обiг Земель»…
Так это В.М., одно и то же, поскольку оборот земли — это производная от Рынка.., так что если мы хотим, что бы само название не действовало на участников рынка, как красная тряпка, наводя страх потери участков и паев.., нужно назвать «Закон о Земле» и ВСЕ.., нейтрально, лаконично. позитивно!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд