ВХОД
Вернуться
20 марта 2012, 11:40

Золото дешевеет на ослаблении опасений за перспективы экономики США

Стоимость золота падает в ходе торгов вторника на фоне заявлений глав Федеральных резервных банков Нью-Йорка и Далласа Уильяма Дадли и Ричарда Фишера, которые накануне выразили уверенность в постепенном восстановлении экономики США, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 13:09 МСК апрельский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex подешевел на 1% — до 1651,5 доллара за тройскую унцию.

Как считает Дадли, экономическая ситуация в США, несмотря на умеренные темпы роста экономики и высокий уровень инфляции, улучшается. Фишер, в свою очередь, предположил, что на фоне положительной макроэкономической статистики, поступавшей последние месяцы, Федрезреву не придется прибегать к новому раунду выкупа гособлигаций с рынка или каким-либо дополнительным мерам стимулирования.

«Инвесторы все чаще предпочитают золоту другие варианты для капиталовложений, поскольку они меньше обеспокоены ростом крупнейшей мировой экономики и хотят воспользоваться ростом рынка акций», — сказал агентству Ре йтер стратег по сырьевым ресурсам Societe Generale в Гонконге Джереми Фризен (Jeremy Friesen).

С позитивом участниками торгов была воспринята статистика из Германии, где промышленные цены в феврале выросли на 0,4% по сравнению с январем и на 3,2% по сравнению с февралем 2011 года. Таким образом, данные оказались лучше прогноза в месячном исчислении (аналитики предполагали рост на 0,5%) и совпали с прогнозом в годовом выражении.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%, в феврале металл подешевел на 1,7%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кри зис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2012, 11:40 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд