ВХОД
Вернуться
20 марта 2012, 10:30

Россия приостанавливает ввоз скота и свиней из ЕC

Россельхознадзор с 20 марта временно приостанавливает импорт живых свиней, а также крупного и мелкого рогатого скота из Евросоюза.
Эту меру Россельхознадзор предпринял из-за многочисленных вспышек в странах ЕС заболевания, вызываемого вирусом Шмалленберг, и широким распространением другого вирусного заболевания — блютанг. Оба вируса очень опасны для животноводства, пишут РИА Новости.

При этом вводимые ограничения касаются товарных животных, то есть идущих на мясо. Возможность ввоза племенных животных при усиленном ветеринарном контроле сохраняется, сообщал Россельхознадзор.

Как отмечала ранее российская ветслужба, она пока не получила от ЕС запрошенной еще в январе текущего года исчерпывающей информации относительно принимаемых противоэпизоотических мер, а также материалов сопутствующих научных исследований. При этом серьезную обеспокоенность Россельхознадзора вызывает отсутствие системы контроля при экспорте сельхозпродукции из ЕС, а также случаи нарушения ветеринарных требований при экспорте живых свиней в Россию.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2012, 10:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд