ВХОД
Вернуться
20 марта 2012, 08:42
Торговые войны Украины.
Валерий Хорошковский. Фото с сайта tsn.ua

Хорошковский: Мы можем переориентироваться на другие рынки

Вице-премьер говорит, что Украина не боится «торговых войн» с кем-либо из соседей.

Украина переориентируется на другие рынки в случае введения ограничений на украинские товары со стороны стран-соседей. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский после саммита ЕврАзЭС в Москве.

«Украине нет смысла уменьшать товарооборот с кем бы то ни было. Есть смысл увеличивать. А антидемпинг или специальные расследования приводят к тому, что мы просто переориентируемся на другие рынки. И это влияет негативно на двусторонние торгово-экономические отношения с нашими соседями», — сказал Хорошковский, слова которого приводит УНИАН.

Вице-премьер подчеркнул, что Украина готова применять адекватные действия, но только не по принципу «и мы также будем применять».

По его словам, Украина будет выводить антидемпинговые расследования на уровень международных отношений и договоров, даже в рамках межправительственных комиссий, которые работают абсолютно со всеми странами.

Хорошковский подчеркнул, что в отношении украинских товаров, в силу обоснованных и необоснованных причин, проводятся расследования либо существуют подобного рода ограничения. «Мы же со своей стороны ведем себя крайне толерантно и просим своих соседей вести себя по отношению к нашей стране точно так же толерантно. Потому что, на наш вигляд, любое уменьшение объемов двусторонней торговли не выгодно всем сторонам, не только кому то конкретно», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2012, 08:42
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
tavrida
tavrida
20 марта 2012, 16:55
#
Почему не выгодно ограничение? Просто в стране поощряется свой производитель, который замещает чужие товары.Если же наша страна чужак в каком то объединении — её первую и выталкивают с рынка.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд