ВХОД
Вернуться
19 марта 2012, 16:20

Украину до конца года очистят от непригодных химикатов

В Минприроды отметили, что в этом году на очистку территории Украины от опасных отходов было выделено 320 млн грн, пишет ЛигаБизнесИнформ.

До конца года Минприроды планирует закончить вывоз непригодных пестицидов и гербицидов с территории Украины. Об этом сказал сегодня журналистам на пресс-конференции министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский.

Как передает источник, Злочевский отметил, что правительство уделяет много внимания очистке территории Украины от опасных отходов. 

«Нами запланировано закончить вывоз непригодных пестицидов и гербицидов, оставшихся со времен СССР в этом году полностью со всей территории Украины», — отметил министр.

Глава Минприроды добавил, что в текущем году на эти цели было выделено 250 млн.грн. министерством и 70 млн грн губернаторами областей.

«Мы думаем, что в первую очередь будут очищены области, в которых будет проходить Евро-2012, а до конца году Украина будет полностью очищена от этих пестицидов», — подчеркнул министр.

Злочевский также отметил, что на протяжении 2010-2011 годов за пределы территории Украины на обеззараживание было вывезено 32,6 тыс. тонн разных опасных отходов.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд