ВХОД
Вернуться
19 марта 2012, 14:18
Получение шенгенских виз.
Фото с сайта solvexproperties.com

В МИДе призвали не получать шенгенские визы в «удобных» консульствах

Советник отдела визовой политики департамента консульской службы МИД Украины Виталий Мошковский рекомендует украинцам при получении шенгенских виз правильно выбирать страну, в которой они будут их получать, пишет Интерфакс-Украина.

«Во избежание проблем при въезде со своей шенгенской визой в «зону Шенгена», при оформлении этой визы, нужно правильно определять страну ее получения», — сказал он на пресс-конференции в Киеве в понедельник. По его словам, есть три основных правила.

«Виза должна быть оформлена в стране, куда вы въезжаете и в посольстве той страны, от которой у вас есть приглашение на эту визу. Второе правило — если вы едете в несколько стран, нужно определить, в какой из стран вы будете больше всего проводить времени, какая из этих стран является основной, и именно в посольство этой страны обращаться за визой. Третье правило — если тур будет через несколько стран, но нельзя выделить основную страну, нужно получить визу той страны, в которую вы въедете первой», — рассказал советник.

Также он советует при оформлении визы не обращаться к помощи сомнительных посредников, а также при пересечении границы, всегда иметь документы, которые подтверждают цель поездки.

«Виза еще не гарантирует въезд в страну», — отметил он.

Напомним, в Германии задержали семерых украинцев, которые поехали отдыхать по туру выходного дня Львов-Дрезден-Краков.

Людей забрали в полицейский участок прямо из автобуса. Причиной назвали то, что у них была открыта не туристическая, а бизнес-виза, которую сразу же аннулировали. Немецкая сторона назвала это нецелевым использованием мульти-визы.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2012, 14:18
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
Maleficarum
Maleficarum
19 марта 2012, 14:29
#
Бред какой то укрочинуша несёт… Наверняка ж позабыл… Визы- давно ж отменены… Это ж дело и достижения нонешнего президента… Обещал отмену виз в страны ЕС с конца 2010-го начала 2011-того да- усё выполнил…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд