ВХОД
Вернуться
19 марта 2012, 14:30

Власть не может помочь украинским безработным

Украинская власть в настоящее время не имеет возможностей реализовать нормальную политику трудоустройства, потому что сокращаются рабочие места. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда, народный депутат от Партии регионов Ярослав Сухой, пишет Сегодня.

«Все законодательные инициативы в сфере социальной политики всегда рассматриваются как потребности и возможности — потребности общества и возможности власти. Сегодня власть не имеет возможностей реализовать нормальную политику трудоустройства, потому что рабочие места сокращаются, особенно в базовых отраслях народного хозяйства. Например, кого мы можем привлечь, если в городе Киеве на одну вакантную должность экономиста — 75 претендентов, а на одного бухгалтера — 27 желающих, а на одного юриста — 57. Что тут можно сделать, какой за кон принять?», — сказал Сухой.

По его словам, сегодня единственное, что может сделать госу дарство — это развивать базовые отрасли народного хозяйства и поднимать экономику.

На уточняющий вопрос, может быть определено в рамках нового законопроекта какие-то новые нормы по поощрению работодателей принимать на работу молодых специалистов, Сухой ответил:

«Мы имеем законопроект о первом рабочем месте. Он есть, но он не выполняется. И в данном случае для нас важны не новые законодательные инициативы, а выполнение правительством тех законопроектов, которые уже сегодня есть… Не в том дело, дело в самих рабочих местах — их хватает… Поэтому государство должно заняться в первую очередь преференциями для новых товаропроизводителей», — добавил парламентарий.

Напомним, президент Виктор Яну кович поручил правительству до 30 марта обеспечить подготовку и внесение на рассмотрение ВР законопроекта об обеспечении граждан достойной работой. В проекте необходимо, в частности, предусмотреть стимулы для работодателей, дающим работу молодежи, инвалидам, лицам предпенсионного возраста, другим уязвимым категориям населения.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
Maleficarum
Maleficarum
19 марта 2012, 14:41
#
Странно однако… Всё ведь прастия могёт А вот такой незначительный % безработных украинцев обеспечить работой не могёт… ( По укростате прастовской- безработных практически нет в стране… Любая страна Европы с завистью смотрит на укро-рынок труда И собственным гражданам ставит в пример «заботу» правительства по части безработного трударя..) Это ж надо… В какой нить Греции- Испании- Португалии до 20ти %-нов безработных..( А то и выше) А в Украине 0.5-09% нов… Ну… незадача… И эту «малость» не можем трудоустроить…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд