ВХОД
Вернуться
19 марта 2012, 13:30

Государство дало деньги на усыновление лишь половины украинских сирот

В госбюджете на 2012 год предусмотрены деньги на усыновление 870 детей, хотя, по предварительным прогнозам, новые семьи найдет более 2000 детей. Об этом сообщил Уполномоченный при Президенте Украины по правам детей Юрий Павленко, пишут Комментарии.

По его словам, украинцы все активнее берут приемных детей. «Согласно оперативным данным, на протяжении января-февраля 2012 года усыновлено 463 ребенка, из них гражданами Украины — 318 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Это на 59 детей больше, чем за аналогичный период прошлого года», — отметил Павленко.

Также он подчеркнул, что в приемные дома семейного типа было определено 154 ребенка, что на 54 человека больше, чем за два месяца прошлого года.

Как отметил Павленко, до конца текущего года в приемные семьи и детские дома семейного типа будет определено не менее 2000 детей.

«Вместе с тем, во втором полугодии текущего года мы имеем риск недофинансирования выплат на содержание детей, которые найшли семью», — отметил Уполномоченный по правам ребенка, обратившись к Кабинету министров с просьбой урегулировать ситуацию с выделением денег на усыновление детей.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2012, 13:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд