ВХОД
Вернуться
19 марта 2012, 11:30

Контролем электронных платежных систем от имени НБУ займется топ-менеджер «Брокбизнесбанка»

В НБУ определились с новым руководителем департамента платежных систем: эту должность заняла Наталья Синявская — бывший первый заместитель председателя правления «Брокбизнесбанка». Также она возглавит и департамент информационных технологий, сообщает «КоммерсантЪ-Украина» со ссылкой на пресс-службу НБУ. По мнению экспертов, на которых ссылается издание, Наталья Синявская продолжит политику предыдущего руководителя данного ведомства (в т.ч. — и что касается задач контроля электронных платежных систем в Украине).

«Как будет называться департамент, который вошел в состав генерального департамента, пока сказать не можем»,— отметили вчера в пресс-службе НБУ. «КомерсантЪ-Украина» цитирует саму Наталью Синявскую: «Я проработала в Брокбизнесбанке 20 лет, пройдя путь от экономиста до первого заместителя председателя. Я знаю круг вопросов департамента, но пока что не увидела изнутри, как работают все профильные нормативные акты, поэтому не могу говорить о своих дальнейших действиях. Сейчас мы будем действовать согласно стратегии, определенной Нацбанком».

Напомним, НБУ не только активно продвигает Национальную систему массовых электронных платежей (НСМЭП), но и не так давно представил законопроекты, которые пересмотрят политику регулирования рынка массовых электронных платежей и безналичных расчетов. Именно эти документы раскритиковали в Visa и MasterCard, пригрозив уйти с украинского рынка. Кроме того, неоднозначно отзываются об инициативах НБУ и сами представители электронных платежных систем (ранее в НБУ на официальный запрос от имени WebMoney в Украине был получен ответ, что четкое определение электронных денег и законодательное их место в системе платежей до сих пор не определено).

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2012, 11:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд