ВХОД
Вернуться
19 марта 2012, 10:00

Американцы помогут украинским налоговикам бороться с офшорами

Специалисты налогового ведомства и бизнес-эксперты будут сообща работать над вопросами трансфертного ценообразования, чтобы прекратить практику минимизации налогов с помощью офшоров, и вопросами переноса убытков предприятий, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Нас беспокоит ситуация, когда единственное прибыльное подразделение — это иностранная офшорная компания, а крупные промышленные корпорации, работающие в Украине, перманентно декларируют убытки. Прибыль должна формироваться и облагаться налогом в стране, где расположены производственные мощности и осуществляются хозяйственные операции», — отметил председатель ГНСУ Александр Клименко, которого цитирует пресс-служба налоговой.

Клименко добавил, что ожидает от экспертов АТПУ содействия в объективном анализе случаев системной убыточности предприятий. По его словам, совместная работа в этом направлении будет способствовать налаживанию работы добросовестных плательщиков. Руководство АТПУ согласилось ближайшее время предоставить свои предложения и видение этого актуального вопроса. 

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2012, 10:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
kolobok
kolobok
19 марта 2012, 11:03
#
Украинская забава — борьба нанайских мальчиков…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд