ВХОД
Вернуться
19 марта 2012, 09:03

Биржи АТР растут на статданных США и заявлениях замдиректора МВФ

Большинство ведущих биржевых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрирует рост в понедельник на фоне отыгрывания рынками статистических данных, опубликованных в пятницу в США, а также на заявлениях заместителя директора МВФ по ситуации в китайской экономике, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08:32 МСК японский Nikkei Stock Average 225 прибавил 0,31% и составил 10161,19 пункта, TOPIX поднялся на 0,36%, достигнув 869,81 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite снизился на 0,28% и составил 2398,06 пункта. Гонконгский Hang Seng увеличился на 0,27%, до 21374,96 пункта. Южнокорейский KOSPI окреп на 0,37% и составил 2041,93 пункта. Сингапурский Straits Times Index прибавил на 0,41% и достиг 3023 пунктов. Австралийский S&P/ASX200 вырос на 0,51% — до 4387 пунктов.

В пятницу стало известно, что годовая инфляция в США в феврале осталась на отметке 2,9%, а в месячном исчислении темпы роста цен ускорились до 0,4% с 0,2% в январе. Таким образом, данные полностью совпали с прогнозами аналитиков.

В понедельник рынки обратили внимание на заявления заместителя директора МВФ Цзю Мина (Zhu Min) относительно текущей ситуации в мировой и китайской экономиках. По словам Мина, глобальная экономика постепенно восстанавливается, хотя риски для финансовых рынков, особенно в еврозоне, сохраняются.

«Главная трудность сейчас заключается в том, чтобы добиться сильного экономического роста в условиях, когда темпы падают почти повсеместно», — отметил он. Говоря о ситуации в экономике КНР, замдиректора фонда добавил, что не ожидает резкой негативной динамики, поскольку правительство предпринимает достаточные меры стимулирования. В то же время, по мнению Мина, инфляция остается одним из ключевых рисков для самой быстрорастущей экономики мира.

Позитивный прогноз Мин озвучил и по перспективам экономики Японии. «Безусловно, властям нужно разработать план для дальнейшего снижения госдолга, который пока слишком велик. Но я думаю, что Япония добьется ощутимого роста в этом году», — заключил замдиректора МВФ.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простое среднее арифметическое цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX — один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2012, 09:03 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд