ВХОД
Вернуться
18 марта 2012, 19:00

Молодые украинцы не пойдут работать в госслужбу

90% украинских чиновников не пройдут переаттестацию, если делать все честно. И проблема наших чиновников не в том, какого они возраста, а в том, что часть их даже законов не знает.

Такое мнение в комментарии УНН высказал директор компании персонального и стратегического консалтинга Berta Communication Тарас Березовец, комментируя принятый первом чтении Верховной Радой законопроект о том, что чиновники первой категории смогут находиться на госслужбе и после достижения ими 65 лет.

«Нормальные молодые люди в нашей стране на госслужбу не пойдут. Надо менять полностью всю философию, для этого не делать имитацию, а настоящую административную реформу и реально сокращать количество чиновников. А нормальный молодой человек в нынешнюю государственную службу не пойдет», — считает Березовец.

По его мнению, следует провести честную переаттестацию, а не решать вопросы законопроектами, вроде последнего, о продлении пребывания чиновников на госслужбе после 65 лет. «Нужно проводить переаттестацию. Здесь вопрос не столько к возрасту… Если окажется, что человек не способен, он не знает законов, он не соответствует конституционным требованиям, тогда все — уходи. Стоит сократить количество чиновников, увеличить зарплату для тех, кто остался и тогда молодежь пойдет на государственную службу. А сейчас нет никакого интереса идти на госслужбу», — сказал политтехнолог.

Он также уверен, если провести государственную переаттестацию чиновников, то отсеется 90%.

«Как бывший государственный служащий, я вас уверяю, я проходил не одну государственную переаттестацию, если ее провести в соответствии с действующим законом, то 90% должно быть уволено. Потому что они ничего не знают, ни законов, ни в чем не ориентируются в своем даже профиле. А все это профанация», — говорит Березовец.

Напомним, ранее Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о предельном возрасте пребывания на госслужбе, которым устанавливается, что госслужащим, занимающим должности первой категории, по решению соответствующего госоргана или должностного лица, назначившего их на должности, может быть продлено пребывание на госслужбе после достижения шестидесятипятилетнего возраста.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2012, 19:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
Сергей Шматков
Сергей Шматков
19 марта 2012, 08:41
Луганск
#
Поставил свои +6 баллов. Все правильно написано — на все 100% отражает реальное состояния госслужбы…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд