ВХОД
Вернуться
18 марта 2012, 18:40

Когда откладывается выплата помощи по безработице?

Согласно статье 44 Кодекса законов о труде Украины при прекращении трудового договора по основаниям, указанным в пункте 1 статьи 40 указанного Кодекса, работнику выплачивается выходное пособие в размере не меньше среднего месячного заработка, пишет Украинский Бизнес Ресурс.

Пунктами 5.1, 5.2 раздела 5 Порядка предоставления помощи по безработице, в том числе одноразовой ее выплаты для организации безработными предпринимательской деятельности, утвержденного приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 20 ноября 2000 года № 307, предусмотрено, что выплата помощи по безработице откладывается на срок, который равняется периоду, на протяжении которого застрахованному лицу согласно законодательству предоставляется выходное пособие при увольнении с предприятий, учреждений и организаций.

Лицам, которым выходное пособие или другие компенсационные выплаты были выплачены единовременно, выплата помощи по безработице откладывается не более, чем на один месяц, а в случае осуществления таких выплат ежемесячно — до окончания периода их выплат.

Осуществление указанных выплат подтверждается справками о средней заработной плате (доходе) или среднем денежном обеспечении для расчета выплат на случай безработицы, формы которых предусмотрены постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г. № 1266, с изменениями и дополнениями „О вычислении средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию.”

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2012, 18:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд