ВХОД
Вернуться
18 марта 2012, 11:41
Сыр, сырные проверки.
Фото с сайта gorod48.ru

Россия отложила проверку украинских сырзаводов

Специалисты российской Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) в понедельник, 19 марта, не поедут в Украину для инспекции предприятий, производящих сыр на экспорт в Россию. Об этом заявил в воскресенье руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко, пишут Подробности.

Роспотребнадзор был готов начать инспекцию украинских сыроделов 19 марта, но ее параметры не были согласованы, причем, по вине Украины.

Он сказал, что Роспотребнадзор был готов начать инспекцию украинских сыроделов 19 марта, но ее параметры не были согласованы, причем, по вине Украины.

«Подтверждая готовность выехать 19 марта, мы этого не сделаем. У нас нет четкого согласования технических параметров пребывания, составов делегаций, сопровождающих лиц и так далее», — сказал Онищенко.

Напомним, глава ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк считает, что причины запрета экспорта сыра 7 украинским производителям в Россию носят экономический хар актер.

Напомним, 8 февраля «Роспотребнадзор» приостановил ввоз сыров 3 украинских предприятий в Россию, объяснив это несоответствием продукта нормам таможенного союза Единого Экономического Пространства, куда входят Россия, Казахстан и Беларусь, а именно наличием в сырах растительных жиров.

В пятницу Онищенко раскритиков ал решение Украины провести независимую экспертизу сырзаводов. Заявления о готовности проверить украинских сыроделов на месте звучат с российской стороны уже не первую неделю.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2012, 11:41
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
leha39
leha39
18 марта 2012, 13:42
Алексей
#
Онищенко-это цепной пес, хозяин вован сказал фас, значет надо кусать.100% уверен рашка из этой ситуации выйдет сухой.
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
18 марта 2012, 14:09
Киев
#
Вы, г-н Онищенко решили «посмотреть» на ь результат визита Януковича. 19-20… так и скажите…
Не нужно в очередной раз придумывать мифы и обвинять украинцев..., Вас видно насквозь…

А европейская экспертиза — это наше решение.., она нужна нам…
а вы думайте, как будете защищать себя в суде за нарушение норм ВТО…
+
0
clavka11
clavka11
18 марта 2012, 19:39
Владислав, Харцызск
#
В украинском сыре, сыр не обнаружен. Роспотребнадзор

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд