ВХОД
Вернуться
17 марта 2012, 15:40
Реструктуризации долга МВФ, механизм по реструктуризации долга МВФ.
Реструктуризации долга МВФ. Фото с сайта finance.obozrevatel.com

Механизм по реструктуризации долга МВФ на сегодняшний день не предоставляет, — Тигипко

Механизм по реструктуризации долга на сегодняшний день МВФ не предоставляет. Об этом по окончании ХІІІ съезда Партии регионов журналистам сообщил вице-премьер-министр Украины, министр социальной политики Сергей Тигипко, передает РБК-Украина.

«Такого механизма сегодня нет (реструктуризации долга). У МВФ нет такого, чтобы он реструктуризировал долги. Не такие это большие долги, чтоб мы не смогли их оплатить. Тем более, что часть из этих долгов, будет платить НБУ из валютных резервов», — сказал Тигипко.

Напомним, 15 марта первый заместитель министра экономразвития и торговли Вадим Копылов заявил, что Украина ведет переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о реструктуризации долга в размере 3 млрд долларов.

Незадолго до этого премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что правительство не ведет переговоров с МВФ о реструктуризации долга. Ранее Азаров заявлял, что Украина попросит МВФ рефинансировать долг, погашение которого приходится на 2012 г, новым кредитом в рамках программы stand-by. По словам Азарова, если МВФ не сможет предоставить второй транш кредита stand-by, то Украина будет иметь право ставить вопрос о том, чтобы МВФ не настаивал на погашении задолженности, которая образовалась в 2008 г.

Кроме того Азаров поручил министру финансов Юрию Колобову ехать в марте в Вашингтон на переговоры с МВФ относительно двустороннего сотрудничества. Будут ли касаться эти переговоры реструктуризации долга Украины не известно.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2012, 15:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд