ВХОД
Вернуться
17 марта 2012, 10:10

Табачник договорился о сотрудничестве с Сербией

Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник и государственный секретарь Сербии Ивана Ковачевич подписали меморандум о сотрудничестве в сфере молодежной политики, физической культуры и спорта, цель которого дать толчок дальнейшему налаживанию взаимопонимания между представителями молодых поколений двух стран, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки, молодежи и спорта, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Меморандум о сотрудничестве определяет сферы и формы сотрудничества, в частности, обмен опытом и содействие мероприятиям в сфере спорта и молодежной политики, а также проведение таких совместных мероприятий, как, например, обмен экспертами и представителями неправительственного сектора, реализацию совместных проектов и т.д.

«Чрезвычайно важно, что этот договор дает возможность создавать и поддерживать со стороны государства совместные проекты, в частности, молодежные обмены, обмен преподавателями, аспирантами, прямые соглашения между университетами», — подчеркнул Табачник.

«Этот договор значительно расширяет правовую основу для гуманитарного сотрудничества между дружественными православными странами — Украиной и Сербией», — отметил он.

Также меморандум о сотрудничестве является основой для реализации совместных проектов в сфере молодежной политики и спорта и для дальнейшего сотрудничества, в рамках которого будут установлены непосредственные контакты на институциональном уровне с представителями Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины.

«После установления непосредственных связей между организациями будут реализовываться и совместные программы с участием экспертов, преподавателей на тематических научных конференциях, семинарах и симпозиумах, которые пройдут на территории обоих государств, а также будет осуществляться обмен экспертами и научной литературой в сфере молодежной политики, физической культуры и спорта», — сказано в сообщении.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2012, 10:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Алексей Бордзиловский
Алексей Бордзиловский
17 марта 2012, 11:48
Харьков
#
Молодец! Надо развивать межгосударственные связи, тем более что сербы-братья славяне.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд