ВХОД
Вернуться
17 марта 2012, 08:40

ЕИБ готов инвестировать в украинское образование

Недавно состоялась встреча представителей Министерства образования и науки, молодежи и спорта со старшим советником по инвестициям Департамента стран Восточного партнерства и Средней Азии ев ропейского инвестиционного банка Борисом Штайном фон Каменских, сообщает пресс-служба ведомства, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Как отмечается в сообщении, во время встречи стороны обсудили ряд ключевых направлений сотрудничества между ЕИБ и украинскими правительственными структурами.

«В частности, определены общие интересы относительно перспектив льготного и долгосрочного кредитования таких секторов как реконструкция существующих и строительство новых дошкольных учреждений, развитие производственных мощностей учреждений профессионально-технического образования (прежде всего — налаживание производства передовой, в том числе и для рынков ЕС, продукции экологически чистого упаковки), а также, восстановление украинскими предприятиями серийного производства лабораторного и другого учебного оборудования для нужд образовательных учреждений нашего государства», — отметили в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта.

В сообщении также указано, что Штайн фон Каменский скоро вернется в штаб-квартиру ЕИБ в Люксембурге с пакетом предложений от украинских министерств и ведомств. Инвестиционная способность ЕИБ относительно украинских проектов соответствующего направления — более 300 млн.евро.

«Европейский инвестиционный банк планирует вложить 3,7 млрд. евро в реализацию проектов стран Восточного партнерства в энергетическом секторе, телекоммуникациях, транспорте, инфраструктуре, направленных на защиту окружающей среды. Также 1,5 млрд. евро — это линия для частных инвесторов, в том числе прямых иностранных инвестиций из стран ЕС, которые могут привлекаться и в Украину. Действует Фонд поддержки, который будет предоставлять дополнительные финансовые услуги, в частности в тех проектах, в которых принимает участие Украина», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что Всемирный Банк начинает новую программу стратегического партнерства с Украиной, направленную на улучшение делового климата в стране. 

Программа рассчитана до 2016 года и предполагает выделение банком ежегодных займов на сумму 500 млн долларов. Эти средства пойдут на улучшение работы в таких сферах, как управление бюджетом, обеспечение эффективности услуг в образовании и здравоохранении, работа коммунальных служб. Речь идет также об «улучшении делового климата, направленном на умножение экономического потенциала Украины».

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2012, 08:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Алексей Бордзиловский
Алексей Бордзиловский
17 марта 2012, 11:30
Харьков
#
Ну вот и денюжка появилась от бизнеса на реализацию проекта: государство-бизнес-образование.
Сразу приходит на ум: «Ну все, буквально все, когда узнали что мы едем за сокровищами так и принялись помогать нам» эсквайр Треллони м/ф «Остров сокровищ».;-)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд