ВХОД
Вернуться
16 марта 2012, 18:50

Названы крупнейшие страны-производители легковых авто

Словакия остается крупнейшим мировым производителем легковых автомобилей в расчете на 1 тыс. жителей по итогам 2011 года, согласно расчетам экспертов Центра экономических исследований на основании данных Международной организации автопроизводителей и статистики ООН, пишет Корреспондент.

В рейтинге стран-автопроизводителей Словакия упрочнила позиции в 2011 году. Страна увеличила отрыв от Чехии и упрочила лидирующие позиции с производством на уровне 117 легковых автомобилей (не более 8 пассажирских сидений) на 1 тыс. жителей.

В рейтинге стран-автопроизводителей Словакия упрочнила позиции в 2011 году.

В то же время Чехия по итогам года на тысячу населения произвела 114 автомобилей. В первую тройку рейтинга вошла также Южная Корея с результатом в 88 автомобилей на 1 тыс. населения.

Учитывая, что в Словакии находятся крупные заводы Volkswagen и Kia, ее результаты не удивительны. Пятерку лидеров закрыли ориентированная на немецкие и французские автоконцерны Словения (83 автомобиля) и Германия (71 авто на 1 тыс. жителей).

Вместе с тем, Россия в рейтинге занимает 24 место (12 автомобилей на 1 тыс. жителей), опережая США и Китай, но уступив Тайваню и Бразилии.

При этом по уровню прироста производства легковых автомобилей в абсолютном выражении Украина занимает третье место после Австрии и России.

По абсолютным объемам производства легковых автомобилей лидируют Китай (14486 тыс. шт.), Япония (7159 тыс. шт.) и Германия (5872. тыс. шт.). В пятерку лидеров рейтинга попали также Южная Корея и Индия.

Ранее сообщалось о самых популярных бу автомобилях среди украинцев.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд