ВХОД
Вернуться
16 марта 2012, 16:50

В Молдове избрали президента

63-летний юрист Николай Тимофти был в пятницу избран президентом Молдавии, сообщает ВВС. За него проголосовали 62 из 101 депутата.

Сообщается, что его кандидатуру поддержали все 59 депутатов от правящего Альянса за европейскую интеграцию, а также трое депутатов от Партии социалистов.

Фракция Партии коммунистов в количестве 39 депутатов бойкотирует заседания парламента и в выборах не участвовала.

Молдова с 2009 года жила без президента — до этого четыре попытки избрать главу государства провалились, так как кандидаты не могли набрать необходимое количество голосов — минимум 61 из 101 депутата. Выйти из политического тупика позволили три голоса социалистов, поддержавших выдвинутую правящим альянсом кандидатуру.

Тимофти 63 года, всю жизнь он проработал в судебной системе Молдовы. Свою профессиональную деятельность он начинал консультантом министерства юстиции, затем последовательно занимал должности судьи одного из районных судов Кишинева, судьи Верховного совета Молдавской ССР, вице-председателя Верховного суда, главы коллегии по уголовным делам.

С 1996 по 2001 год являлся председателем апелляционной палаты Кишинева, с того же 1996 года и по настоящее время является председателем ассоциации судей Молдовы. С марта 2011 года занимает должность председателя Высшего совета магистратуры.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2012, 16:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд