ВХОД
Вернуться
16 марта 2012, 12:50
Министерство финансов, а не НБУ должно найти деньги для вкладчиков Сбербанка СССР, — Арбузов
Фото с сайта: svit24.net

Министерство финансов, а не НБУ должно найти деньги для вкладчиков Сбербанка СССР, — Арбузов

Украинцы смогут снять наличными компенсацию по сбережениям Сбербанка СССР. Об этом «Минфину» стало известно из официального обращения председателя Национального Банка Украины (НБУ) Сергея Арбузова. «Те, кто захотят снять наличными — они смогут снять наличными. Если возникнут какие-либо проблемы — в НБУ все время будет работать горячая линия. Мы сможем помочь своевременно», — заявил господин Арбузов.

При этом, глава НБУ отметил, что вопрос, где взять деньги на выплату вкладчикам Сбербанка СССР, относится к министру финансов Украины. «Этот вопрос более к министру финансов, а не к Нацбанку. Моя задача организовать работу, а министра финансов ответить, откуда правительство возьмет деньги, — заявил Сергей Арбузов. — Президент ответил на этот вопрос в своей речи. Он сказал, что экономика начала работать намного лучше, чем в прошлом году. Поэтому я думаю, что деньги в правительстве найдутся».

Также глава НБУ подчеркнул, что за последствия, которые могут возникнуть после выплат, ответственность понесет Нацбанк. «НБУ согласно Конституции Украины отвечает за экономическую стабильность. Поэтому мы должны сделать так, чтобы для экономики - это не стало какой-то угрозой».

Следует отметить, что, по словам Сергея Арбузова, предстоящие выплаты не повлияют на состояние курсовой политики. «В первую очередь необходимо смотреть на состояние платежного баланса, а с избыточной ликвидностью мы знаем как работать», — подчеркнул глава НБУ.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству обеспечить выплату украинцам компенсации по вкладам Сбербанка СССР в размере 1 тыс. грн, которая не была выплачена при прежнем правительстве, до конца этого года. В целом количество граждан, которые должны получить возмещение, около 6 млн чел.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2012, 12:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд