ВХОД
Вернуться
16 марта 2012, 12:10

ГАИ будет забирать автомобили за грязные номера

Крымская ГАИ развертывает комплекс мероприятий для выявления транспортных средств, номерные знаки которых не соответствуют стандартам, пишет РБК-Украина.

Госавтоинспекция в Крыму будет особенно внимательно следить за автомобилями, которые не зарегистрированы или не перерегистрированы в установленном порядке, а также эксплуатируются без государственных номерных знаков или с номерами, не принадлежащими данному транспортному средству, сообщают в крымском отделении службы.

Кроме того, сотрудники ГАИ будут обращать внимание на авто, в которых номерные знаки установлены в не предназначенных для этого местах, а также загрязненными, перевернутыми или закрытыми другими предметами. Указанные отклонения не позволяют работникам инспекции четко определить символы номерного знака.

В случае выявления указанных нарушений водителя могут оштрафовать, а автомобиль доставить на штрафплощадку. «При повторном нарушении предусмотрено платное изъятие транспортного средства», — подчеркивают в ведомстве.

Отметим, согласно пункту 30.2 Правил дорожного движения Украины изменять размеры, форму, обозначение, цвет и размещение номерных знаков запрещено. Также не разрешается наносить на знаки дополнительные обозначения или закрывать их, они должны быть чистыми и достаточно освещенными.

Напомним, ранее сообщалось об усилении Януковичем ответственности за незаконное использование спецсигналов.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд