ВХОД
Вернуться
16 марта 2012, 12:51

Украинские рынки открыли день небольшим ростом

После вчерашнего обвального падения индексов, рынок открылся ростом, после вчерашних панических распродаж.

При низкой ликвидности на рынке, инвесторы крайне негативно отреагировали на решения агентства S&P снизить прогноз рейтинга Украины со «стабильного» до «негативного». Сегодня, при нейтральной внешней конъюнктуре, рынок отыгрывает вчерашние потери. За первые пять минут индекс PFTS не изменился, «обновленный» индекс UX растет на 0,85%. Активность на рынке держится на среднем уровне. Об этомсообщили в ИГ ТАСК.

В первые минуты торгов, «голубые фишки» дорожают. Наибольший рост демонстрируют акции Укрнафты (+2,66%) и Донбассэнерго (+1,75%). Акции Укрсоцбанка продолжают удерживать лидерство в росте, после 4-й день подряд, дорожая на 1,46%. Акции концерна Стирол (-2,68%) и Укртелекома (-2,07%), которые с сегодняшнего дня не входят в индексную корзину УБ лидируют в снижении.

С утра, европейские фондовые индексы «застыли» около уровня предыдущего закрытия. Инвесторы заняли выжидательную позицию, ожидая дельнейших сигналов к действию, после продолжительного ралли. В то же время, участники торгов не спешат продавать, накануне публикации данных по торговому балансу Еврозоны и по промышленному производству США. На рынках сохраняется оптимизм, относительно позитивных тенденций в мировой экономике.

С начала торгов под давлением находятся акции автостроительных компаний, после того как аналитики компании Bernstein рекомендации по ряду компаний сектора. С начала торгов немецкий индекс DAX 30 растет на 0,17%, британский индекс FTSE 100 прибавляет 0,06%, французский САС 40 растет на 0,05%.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2012, 12:51 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд