ВХОД
Вернуться
16 марта 2012, 11:20
Сегодня последний день когда можно снова стать упрощенцем.
Фото с сайта buhua.info

Сегодня последний день, когда можно снова стать «упрощенцем»

16 марта истекает срок, когда можно подать заявление в налоговую о переходе на упрощенную систему налогообложения со второго квартала 2012 года, пишет Частный предприниматель.

В силу определенных обстоятельств не все предприниматели, которые хотят применять упрощенную систему налогообложения, смогли перейти на уплату единого налога с 1 января 2012 года.

Некоторые предприниматели получили отказ в таком переходе через наличие налогового долга, ошибок в заполнении заявления, неверного указания видов деятельности или неправильного выбора группы «единщиков».

Такие предприниматели могут сделать еще одну попытку стать упрощенцами — перейти на уплату единого налога со II квартала текущего года.

Заявление о применении упрощенной системы налогообложения необходимо подать не позднее 16 марта 2012 года.

Отказаться от единого налога (независимо от группы «единщика») можно со следующего квартала.

Чтобы перейти на общую систему, предпринимателю необходимо подать заявление не позднее, чем за 10 календарных дней до начала квартала, т.е. не позднее 21 марта.

Для отказа от «упрощенки» заполняется п. 5.4 заявления.

Если «единщик» хочет изменить группу, заявление подается не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, то есть не позднее 20 апреля.

Об изменении ставки единого налога следует указать в п. 5.2 заявления.

По официальным данным налоговой с лужбы, более 85% украинских предпринимателей по состоянию на 25 января 2012 успели перейти на новую модель упрощенной системы налогообложения.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2012, 11:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд