ВХОД
Вернуться
16 марта 2012, 11:24

Золото дешевеет на сильных статданных с рынка труда США

Золото в пятницу снижается в цене после того, как позитивные статданные по рынку труда из США сократили спрос на металл в качестве более надежного актива, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 12:37 МСК апрельский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex снизился на 0,1% — до 1657,3 доллара за тройскую унцию.

В четверг стало известно, что число первичных заявок на пособие по безработице в  США за неделю, завершившуюся 10 марта, снизилось на 14 тысяч и составило 351 тысячу. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших уменьшения числа заявок лишь на 7 тысяч.

Кроме того, давление на стоимость золота оказывает укрепляющийся доллар. Так, курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США к 12:32 МСК поднялся на 0,04% — до 80,29 пункта.

«Сейчас существует низкая потребность в более надежных активах, — считает аналитик Phillip Futures Линетт Тан (Lynette Tan). — Золото может оставаться на текущих ценовых отметках или подешеветь до 1620 долларов за унцию».

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%, в феврале металл подешевел на 1,7%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2012, 11:24 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд