ВХОД
Вернуться
16 марта 2012, 09:37

Brent снова превысила $123 на фоне напряжения между Западом и Ираном

Нефть Brent восстановилась в пятницу после крупной распродажи на предыдущей сессии, так как растущее напряжение между Ираном и Западом подстегнуло ралли.

К 8:50 МСК апрельские фьючерсы на Brent подорожали на $0,58 до $123,18. В четверг они снизились почти на $2, когда Рейтер сообщил что Великобритания и США готовы дать доступ к своим нефтяным резервам.

Фьючерсы на американскую легкую нефть поднялись на $0,41 до $105,53 за баррель.

«Мы думаем, что цены, вероятно, будут идти вверх, так как мы приближаемся к крайнему сроку для санкций», — сказал Джереми Фризен из Societe Generale.

Санкции против Ирана ужесточаются, но Тегеран принимает срочные меры, чтобы выдержать давление со стороны Запада, вызванное его ядерной программой.

Новые санкции Запада, которые должны вступить в силу через несколько месяцев, направлены на то, чтобы изолировать Иран. Эти санкции запрещают отгружать иранскую нефть в Европу и не позволяют финансовым институтам совершать нефтяные трансакции через Центробанк Ирана.

Санкции привели к тому, что нефть Brent подорожала почти на 14 процентов с начала года.

Рейтер сообщил в четверг, что Великобритания решила сотрудничать с США, предоставляя свои нефтяные резервы, чтобы ограничить рост цен на нефть. Однако объемы нефти и точные сроки пока не определены, сообщили источники.

«Сейчас, когда семена информации о стратегической нефти посеяны в умах трейдеров, это может стать воображаемым препятствием для цен на нефть, так как трейдеры побоятся строить длинные позиции при повышенных ценах, если впереди будет маячить скоординированный выпуск нефти на рынок», — сказал Тим Уотерер из CMC Markets.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2012, 09:37 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд