ВХОД
Вернуться
16 марта 2012, 09:40

Итальянский банк Intesa SanPaolo в 2011 г. потерпел убытки в 8,2 млрд евро

Итальянский банк Intesa SanPaolo сообщил о многомиллиардных убытках: 8,2 млрд евро за 2011 г., в то время, как 2010 г. второй по размерам итальянский банк завершал с чистой прибылью в 2,7 млрд евро. Об этом сообщает РБК-Украина.

Провальным прошлый год для банка сделало списание обесценившихся активов на общую сумму в 10,2 млрд евро. В том числе и греческих долгов на 400 млн евро, говорится в сообщении кредитной организации. Еще одна часть списаний касается покупки банка Carifirenze и слияния Banca Intesa и Sanpaolo IMI, датированного 2007 г.

А вот без учета этих «хвостов» год оказался для банка даже прибыльным: Intesa SanPaolo удалось заработать 2 млрд евро. Так что у банка стабильное финансовое положение, подчеркивается в сообщении компании. Косвенным подтверждением стала реакция рынка на выход отчета. После его публикации бумаги Intesa резко подскочили в цене на 4%.

Да и сам топ-менеджмент банка, по всей видимости, уверен в финансовой состоятельности Intesa. В январе кредитная организация выпустила облигации на 1,5 млрд евро. Кроме того, Intesa SanPaolo в декабре и феврале взял кредит у Европейского центробанка больше, чем коллеги-соотечественники: 36 млрд евро.

Напомним, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в феврале понизило рейтинг Intesa SanPaolo с A до BBB+.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2012, 09:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд