ВХОД
Вернуться
16 марта 2012, 09:30

Налог на роскошь заработает без проблем — Клименко

Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ) готова к администрированию налога на роскошь. Об этом журналистам сообщил глава Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) Александр Клименко в ходе подписания рабочего плана на 2012 год в рамках Меморандума о взаимопонимании по техническому сотрудничеству с Налоговой и таможенной администрацией Нидерландов, пишут Подробности.

«Вопрос налога на роскошь уже отрабатывался. Мы готовы к нововведению, мы готовы к администрированию налога на роскошь. Сегодня в Украине есть условия и предпосылки, чтобы этот налог заработал», — сказал он.

По словам Клименко, налог на роскошь «не создаст какого-то фискального давления, наоборот, это будет еще один шаг к европейским нормам и европейской практике».

В свою очередь директор Службы финансовых расследований и информации Налоговой и таможенной администрации Нидерландов Ханс ван дер Влист отметил, что налоговая система Нидерландов построена на том, что «если вы много зарабатываете, то вы и платите много налогов».

«В Нидерландах, если ваши доходы высокие, то вы можете платить и больше 50% налогов. Можно сказать, что система налога на роскошь у нас уже есть. Если следовать принципу, что налоговая нагрузка должна быть справедливой, то чем больше человек зарабатывает, тем больше он должен платить», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2012, 09:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд