ВХОД
Вернуться
15 марта 2012, 17:30

Украина намерена повысить план приватизации в 2012 году

Украина хочет увеличить поступления от приватизации в 2012 году на 6,5 миллиарда гривен с первоначально запланированных 10,0 миллиардов гривен, чтобы получить дополнительные источники финансирования социальных выплат, сказал первый заместитель министра экономики Вадим Копылов в четверг, пишет Рейтер.

Президент Украины Виктор Янукович на прошлой неделе поручил правительству пересмотреть бюджет страны по итогам первого квартала и предусмотреть дополнительные средства для повышения пенсий и других социальных выплат. Министерство социальной политики оценило в 16 миллиардов гривен дополнительную потребность в ресурсах для реализации инициатив президента.

«Где-то около 6,5 миллиарда гривен по минимуму мы видим сегодня от приватизации. Это дополнительно (к тому, что в бюджете)», — сказал Копылов на пресс-конференции.

В 2011 году приватизация дала госбюджету почти 11,5 миллиарда гривен, превысив на 1,5 миллиарда плановый показатель. Основная сумма была получена благодаря продаже 92,79 процента акций национального оператора связи компании Укртелеком за 10,575 миллиарда гривен.

В 2012 году Украина включила в приватизационный список около десятка энергетических компаний и в январе уже получила от приватизации более 2,4 миллиарда гривен.

Копылов сказал, что правительство пока не утвердило дополнительный перечень объектов, которые могут быть проданы в этом году.

«Мы сейчас обсуждаем этот список, думаю, крупные объекты должны быть, такие как Припортовый (Одесский припортовый завод), серьезные, чтобы выйти на такой уровень», — сказал Копылов.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2012, 17:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд