ВХОД
Вернуться
15 марта 2012, 16:20

Россия вынудила Украину искать альтернативу своему газу

Поиск Украиной альтернативных источников поставок газа вызван отсутствием приемлемых договоренностей с Россией, заявил премьер-министр Украины Николай Аз аров, пишет Сегодня.

«Мы вынуждены это делать. Это не наш выбор», — подчеркнул он в четверг в ходе записи телепрограммы «Экзамен для власти» Первого национального телеканала. Программа выйдет в эфир в четверг в 18.20.

При этом Азаров признал, что в полной мере заместить поставки российского газа альтернативные источники не могут, но «часть более дешевого газа мы можем получать из других источников».

В настоящее время, по его словам, идет работа по «техническому обеспечению этих поставок». Преимуществом Украины в этой связи премьер назвал наличие подземных хранилищ, которые позволяют «закупать га з летом по более низким ценам и продавать его зимой».

Ранее сообщалось о возможном подписании Украиной контракта с немецкой RWE о поставках более дешевого газа, для чего газотранспортную систему Украины предполагается использовать в реверсном режиме. Ряд СМИ сообщили также о переговорах с Болгарией и Румынией о транзите газа с одного из турецких LNG-терминалов.

Азаров также напомнил о планах по добыче сланцевого газа и освоении черноморского шельфа.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
u0203
u0203
15 марта 2012, 17:15
григорій, N
#
Існує поняття «диверсифікація ризиків».
Если господа в правительстве реализуют или поставку газа в ПХГ из Европы, или добычу сланцевого газа из шельфа в этом году — то им рэспект и уважение. В противном случае все они лохотронщики и пустобрехи.
+
0
vitacikl
vitacikl
16 марта 2012, 13:26
#
Шельф и сланцевый газ — немножко разные вещи.
Для сланцевого газа года мало, запланирован срок 5-ть лет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд