ВХОД
Вернуться
15 марта 2012, 16:30
Украина приближается к дефолту.
Данные Markit говорят о том, что Украину ждет дефолт. Фото с сайта segodnya.ua

Украина приближается к дефолту — Markit

Стоимость страхования долга Украины от реструктуризации и дефолта (CDS) выросла на 30 базовых пунктов — до 780 б.п., согласно данным Markit, пишет Сегодня.

Вчера CDS торговались на уровне 750 б.п., а сегодня, после заявления первого заместителя министра экономического развития и торговли Вадима Копылова о проведении переговоров с Международным валютным фондом (М ВФ) о реструктуризации долга на $3 млрд, повысились до 780 б.п.

С начала года стоимость страхования долга снизилась на 11,60%, однако в годовом измерении рост все равно остается значительным — на 61,36%, с 464 б.п. на 15 марта 2011 года. Максимального значения CDS достигал 11 октября прошлого года — 988 б.п.

Наиболее резкий скачек котировки CDS совершили в сентябре прошлого года. За месяц показатель вырос с 537 до 890 б.п. — на 353 пункта.

Стоит отметить, что стоимость страхования долга Украины не самая высокая. Например, у Португалии она составляет 1297 б.п. В Аргентины показатель схожий с украинским — 753 б.п.

Напомним, ранее агентство Bloomberg сообщало, что попытки Украины договориться о снижении це ны на импорт российского газа настолько взволновали инвесторов, что кредитные риски страны впервые за два года превысили аргентинские, а стране может угрожать дефолт.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+2
Нонна Донец
Нонна Донец
15 марта 2012, 16:47
Киев
#
Весь мир ТАК волнуют наши «… попытки Украины договориться о снижении цены на импорт российского газа настолько взволновали инвесторов, что кредитные риски страны впервые за два года превысили аргентинские, а стране может угрожать дефолт...»
+ «… после заявления первого заместителя министра экономического развития и торговли Вадима Копылова о проведении переговоров с Международным валютным фондом (М ВФ) о реструктуризации долга на $3 млрд, повысились до 780 б.п...»

Когда страна в авральном порядке ищет кредиты МВФ — это никого не беспокоит.., при том, что у страны могут быть реальные проблемы…
Если страна не берет кредиты.., выплачивает их часть или рассматривает их реструктуризацию.., — это уже движение к дефолту… Супер логика!
И никого при этом не интересуют реальные макро показатели…
рост доходности на заявлениях, эмоциях — спокойствие — как выросла доходность, так и снизиться!..
+
+4
AlexKorn
AlexKorn
15 марта 2012, 18:11
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Шановна пані, для чого економіці, яка постійно зростає, де великими темпами піднімається рівень життя, яка й сама кредитує мільярдами доларів провідні офшорні зони подачки від МВФ?:)
+
+6
fangus
fangus
15 марта 2012, 18:47
Севастополь
#
Markit нарывается! Они разве не знают, что у нас за плохие прогнозы можно получить срок :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд